2014年 07月 02日

■「ブラックベリー酒」


毎日収穫している「ブラックベリー」ですが、天気が良いとおのずと熟れる量も増えます。

収穫して冷凍保存していたものも合わせると約1キロを超えましたので「ブラックベリー酒」作りに挑戦してみました!
b0285559_13233830.jpg


冷凍ブラックベリー
b0285559_13475574.jpg


摘みたてブラックベリー
b0285559_1348175.jpg


さ~て、ではでは作りましょう~
b0285559_13485562.jpg

b0285559_13492767.jpg

b0285559_13493572.jpg

b0285559_13494394.jpg

b0285559_13495068.jpg

b0285559_1350669.jpg


飲めるようになるのは2~3ヶ月先でしょうか・・・・楽しみですね~
b0285559_1351148.jpg

[PR]

by littlepan-2 | 2014-07-02 13:53 | ■ひとり言


<< ●退屈で~す!      ■「串間」の続き >>